ほろっほろ♪ポークリブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。
- 2 フライパンにサラダを熱し、ポークリブを炒める。焼き色が付いたら転がし、ところどころに焼き色が付くようにする。
-
3
圧力鍋にポークリブ、たまねぎ、にんにく、☆の材料を入れ、蓋をして温める。圧がかかったら弱火にして20分(コツ参照)。
圧が取れるまで自然冷却させる。 -
4
圧が取れたら蓋をせずに温め、煮汁を煮詰める。
煮汁をお好みの濃さまで煮詰めたら、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
トマト煮なら美味しく仕上がるので。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でしたブロッコリーを加えています。 手順3。圧をかける時間はお使いの圧力鍋で調整してくださいね。圧力鍋を使わないなら、ことこと1時間ほどかな(水分が少なくなったら水を足しながら)。
- レシピID:1200011953
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- ポークリブの煮込み
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worMom2020/09/06 23:57きのこやナスも入れてみました!美味しかったです!
トマト風味で食欲倍増!
柔らかく煮込めば、骨からほろっと外れます。