【離乳食後期】野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜たっぷりコーンスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 白菜 10g
  • ピーマン 10g
  • 冷凍裏ごしコーン 小さじ2
  • 粉ミルク 専用スプーン2杯
  • 粉末洋風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)、白菜を7~8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら煮る。コーンとミルクが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011940
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜ピーマンにんじんコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る