【離乳食後期】野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)、白菜を7~8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら煮る。コーンとミルクが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)