具だくさんビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーフンをたっぷりの湯で4分程(商品表示参照)茹で、ざるにあげて水洗いし、水気を切っておく。
- 2 人参、ピーマン(種を除く)、椎茸、長ねぎ、生姜、ベーコンを千切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で生姜と長ねぎを炒める。香りが出てきたら、人参、椎茸、ベーコン、ピーマンも加え、炒める。
- 4 3で火が通ってきたらビーフンを加えて炒め、紹興酒、粉末中華だし、オイスターソースを加えて全体を混ぜ味を馴染ませる。
- 5 最後に胡椒とごま油を加えて全体を混ぜ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません