【離乳食後期】鶏だんごのケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏だんごのケチャップ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすいみたいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に底から2cmくらいの水を入れて火にかける。鶏ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせ、良く練り、ビー玉大くらいにまとめて、沸騰した小鍋に入れていく。火を中火に近い弱火にする。
  2. 2 鶏だんごを転がしながら5分ほど煮たら、トマトケチャップを加え、鍋の中でフォークやスプーン等で鶏だんごをそれぞれ安全に食べられる大きさ(1/4くらい)に切る。
  3. 3 すべて切り終わればしっかり火か通っているので完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011855
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る