鍋の素がなくても創味のつゆで簡単なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
創味のつゆを使いたい時に

材料(4人分)

大根
大半本
にんじん
大1本
とりもも肉
1枚
とり団子
1袋
しいたけ
1パック
木綿豆腐
1丁
くずきり
半袋
ねぎ
大1本
白菜
大4分の1株
1500㏄
創味のつゆ
150㏄

作り方

  1. 1
    鍋に大根いちょう切り、にんじん半月切りを入れ、水と創味のつゆを入れ、煮始める。
  2. 2
    鶏もも肉一口大に切り、とり団子、くずきり、しいたけ、豆腐一口大に切り、入れて煮る。
  3. 3
    ねぎ斜め切り、白菜ざく切りして入れ、煮込んで出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

根菜から入れ、葉野菜は食べる前に、そして、次回はうどん、締めは雑炊で(^o^)

きっかけ

創味のつゆしかない(^_^;)

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする