鍋の素がなくても創味のつゆで簡単なべ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 大半本
- にんじん
- 大1本
- とりもも肉
- 1枚
- とり団子
- 1袋
- しいたけ
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- くずきり
- 半袋
- ねぎ
- 大1本
- 白菜
- 大4分の1株
- 水
- 1500㏄
- 創味のつゆ
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 鍋に大根いちょう切り、にんじん半月切りを入れ、水と創味のつゆを入れ、煮始める。
-
- 2
- 鶏もも肉一口大に切り、とり団子、くずきり、しいたけ、豆腐一口大に切り、入れて煮る。
-
- 3
- ねぎ斜め切り、白菜ざく切りして入れ、煮込んで出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
根菜から入れ、葉野菜は食べる前に、そして、次回はうどん、締めは雑炊で(^o^)
きっかけ
創味のつゆしかない(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません