ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- 長ネギ 2本
- 塩 3g弱
- 中華スープの素 4g弱
- ごま油 ひと回し強(お好みで)
- にんにく(チューブ) 1㎝(お好みで)
- ごま 食べる時にお好みで
作り方
-
1
長ネギを細かく切る
(みじん切りまではいかなくてもok) - 2 全ての材料をちょっと大きめのタッパーなどに入れる
-
3
混ぜて馴染ませる。
蓋をして冷蔵庫に保管。
30分くらいで馴染んで食べられると思います。
翌日〜ネギが柔らかくなり良い感じです。
(写真は一晩置いた後) -
4
納豆に乗せても美味しい♪
ごまはここでかけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚書に。