【離乳食後期】しらす野菜卵雑炊 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)、長ねぎを7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1の野菜を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
- 3 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんとしらすを加え、2分くらい経ったら卵を溶いて流し入れる。
- 4 蓋をして1分程煮て全体を混ぜることを2~3回繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません