茄子と南瓜の焼き浸し~めんつゆ&りんご酢~ レシピ・作り方

茄子と南瓜の焼き浸し~めんつゆ&りんご酢~
  • 約30分
やまもり
やまもり
さっぱり♪美味しい♪

材料(3人分)

  • 茄子 小さめ2本
  • 南瓜 茄子と同量
  • サラダ油 大さじ4
  • めんつゆ 素麺のつけつゆ程度に薄めて3/4カップ
  • りんご酢 小さじ2
  • かいわれorスプラウトorベニーナ 少々(飾り程度)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、7~8mmの斜めの輪切りにする。南瓜はヘタと種を落とし、7~8mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火にし、1を両面軽く焼き色が付くように焼く。
  3. 3 平べったい器に薄めためんつゆとりんご酢を入れて軽く混ぜ(味見をして好みで量を調整する)、2の焼けた物から浸していく。
  4. 4 かいわれorスプラウトorベニーナを上に散らして完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011771
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る