きのことベーコンのマリネ レシピ・作り方

きのことベーコンのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
asa.
asa.
秋の味覚のきのこをたっぷり使ったレシピ★
洋食のサイドメニューやワインのおつまみに♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 きのこはスライスして食べやすい大きさに、
    ベーコンは1cmくらいの短冊切りにする。
    にんにくは薄切りのスライスにする。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクの香りが付くようゆっくり炒める。(弱火)
  3. 3 ベーコンと鷹の爪(輪切り)を入れ、軽く炒める。(中火)
  4. 4 キノコを入れしっかり火が通るまで炒める。(中火)
  5. 5 容器に★の調味料を入れ、混ぜる。そこへ、炒めたきのこを熱いうちに入れ、よく混ぜる。
    1時間程置き、味が染みたら出来上がり。
    夏は冷蔵庫で冷やして、冬はレンジで温めても美味しいです♪

きっかけ

なかなか減らないバルサミコ酢を使ったレシピを考えました♪

  • レシピID:1200011748
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る