きのことベーコンのマリネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
きのこはスライスして食べやすい大きさに、
ベーコンは1cmくらいの短冊切りにする。
にんにくは薄切りのスライスにする。 - 2 オリーブオイルにニンニクの香りが付くようゆっくり炒める。(弱火)
- 3 ベーコンと鷹の爪(輪切り)を入れ、軽く炒める。(中火)
- 4 キノコを入れしっかり火が通るまで炒める。(中火)
-
5
容器に★の調味料を入れ、混ぜる。そこへ、炒めたきのこを熱いうちに入れ、よく混ぜる。
1時間程置き、味が染みたら出来上がり。
夏は冷蔵庫で冷やして、冬はレンジで温めても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食のサイドメニューやワインのおつまみに♪