切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方

切り干し大根のポン酢和え
  • 約30分
やまもり
やまもり
さっぱりして美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。ワカメも水で戻す。きゅうり1/2本を縦横半分に切った後、薄切りにし、塩を揉み込み、しんなりしたら水で洗って水気を絞っておく。
  2. 2 切り干し大根が戻ったら、さっと茹でてザルにあげ、水洗いして冷ましておく。
  3. 3 切り干し大根、ワカメ、きゅうり、ポン酢、粉末和風だしをボウルに入れて和える。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011739
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物ポン酢きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る