切り干し大根のポン酢和え レシピ・作り方
![切り干し大根のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f8fd183c6be32436ae40a2834c91b67cb3dd68.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻す。ワカメも水で戻す。きゅうり1/2本を縦横半分に切った後、薄切りにし、塩を揉み込み、しんなりしたら水で洗って水気を絞っておく。
- 2 切り干し大根が戻ったら、さっと茹でてザルにあげ、水洗いして冷ましておく。
- 3 切り干し大根、ワカメ、きゅうり、ポン酢、粉末和風だしをボウルに入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件