【離乳食後期】ゴロゴロ野菜としらすの煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】ゴロゴロ野菜としらすの煮込みうどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは1cmくらいに折って普通の固さに茹で、湯を切ってしっかり水洗いをしておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて7~8mm角に、白菜と小松菜は1cm角に切る。
  3. 3 小鍋に底から3cmくらいの水と2を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてしらすと粉末和風だしを加え、少しずらして蓋をして煮込む。
  4. 4 にんじんにすっと爪楊枝が刺さるくらいになったら1のうどんを加える。にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011712
  • 公開日:2018/09/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜白菜しらす煮込みうどん
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