【離乳食後期】チキンライス風お粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】チキンライス風お粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しかったみたいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ピーマン(種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~2.5cmほどの水と1を入れ、火にかける。沸騰したら鶏ひき肉を加えてほぐす。弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、中火にしてトマト缶とごはんを加え、全体を混ぜながら1分~1分半煮て完成。

きっかけ

材料があったので♪

おいしくなるコツ

トマト缶(カットタイプ)を製氷皿で凍らせてキューブにしておくと便利です♪

  • レシピID:1200011664
  • 公開日:2018/08/29
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ鶏ひき肉おかゆチキンライス
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