うまうま♪豚バラとたまねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(こま切れでも) 150グラム
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各大さじ1/2
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
たまねぎはくし型切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
色が変わったらたまねぎも加える。 - 3 たまねぎがしんなりしたら(コツ参照)☆を加え、煮からめる。完成!
きっかけ
豚バラが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。豚バラの脂が気になる方は、ここでキッチンペーパーなどで適宜拭き取るといいですよ(カロリーオフに)。
- レシピID:1200011615
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラの照り焼き
レポートを送る
2 件
ちゃちゃっと作れて、ご飯が進む照り焼きです(お酒も笑)。