かぼちゃ・卵・アンチョビのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃ・卵・アンチョビのチーズ焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
チーズとパン粉でカリカリに!チーズとアンチョビで味付け要らず!

材料(3人分)

  • 3個
  • かぼちゃ 大きめの場合1/8個
  • アンチョビ 3切れ
  • シュレッドチーズ 大さじ6~8杯
  • パン粉 大さじ3~4杯

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。小鍋に卵を入れて、浸かるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰後10~15分煮て湯を切る。
  2. 2 ゆで卵を作っている間に、かぼちゃは厚さ5mmの一口大に、アンチョビも5mm大に切る。
  3. 3 ゆで卵の殻を剥き8等分くらいのコロコロサイズに切る。
  4. 4 グラタン皿にかぼちゃ、卵、アンチョビを入れ(アンチョビは塩辛いので全体に間隔を空けて置く)、上からチーズをのせ、最後にパン粉をのせる。
  5. 5 4をオーブントースター250℃で12~13分焼いて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011548
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る