かぼちゃ・卵・アンチョビのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。小鍋に卵を入れて、浸かるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰後10~15分煮て湯を切る。
- 2 ゆで卵を作っている間に、かぼちゃは厚さ5mmの一口大に、アンチョビも5mm大に切る。
- 3 ゆで卵の殻を剥き8等分くらいのコロコロサイズに切る。
- 4 グラタン皿にかぼちゃ、卵、アンチョビを入れ(アンチョビは塩辛いので全体に間隔を空けて置く)、上からチーズをのせ、最後にパン粉をのせる。
- 5 4をオーブントースター250℃で12~13分焼いて完成。
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