袋麺で手軽に!夏のひんやりラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を表示通りに茹で、ザルに揚げて水(分量外)でしめる
- 2 ミニトマトは櫛切りに、ミョウガ、キュウリは千切りにする。
- 3 スープの粉をそれぞれ器に入れ、200ccずつ氷水を注ぎ、よく混ぜ溶かす。
- 4 麺を3に取り分け、2の薬味と軽く油を切ったツナ、切りゴマをトッピングする。
- 5 お好みで酢、ラー油をかけてできあがり。
きっかけ
袋麺を夏らしく食べたくて。
おいしくなるコツ
苦手でなければラー油を多めにかけると夏らしくておいしいです。ミニトマトは大きいトマトでもいいし、酢はレモン汁にしても。
- レシピID:1200011509
- 公開日:2018/06/28
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