作り方
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- スイスチャードは葉と軸に分けてざく切り(コツ参照)。ウインナーは斜め薄切り。
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- 2
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- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、スイスチャードの軸とウインナーを炒める。
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- 3
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- スイスチャードの軸がしんなりしたら、スイスチャードの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
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- 4
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- 【スイスチャード】
ヒユ科フダンソウ属の野菜で、和名はフダンソウ。虹色菜やリーフビート等の別称も。ほうれん草に似ており、葉柄や葉脈の鮮やかな彩りが特徴です。
おいしくなるコツ
手順1。スイスチャードは切ってから葉と軸に分けてもいいのですが、最初に分けてから(葉と軸を切り分けてから)ざく切りした方が楽ですよ。
手順3。スイスチャードの葉の部分とハムは炒めすぎず、余熱で温める程度で十分です。
きっかけ
産直で見つけた虹色菜。美味しくいただきたくて。
虹色菜(スイスチャード)とウインナーのオイスターソース炒めです。
カラフルで美味しい♪