レインボー☆ウインナー☆オイソー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
レシピ名は語呂合わせだけ。。汗

虹色菜(スイスチャード)とウインナーのオイスターソース炒めです。
カラフルで美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイスチャード(虹色菜)
150グラム
ウインナー
50グラム
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スイスチャードは葉と軸に分けてざく切り(コツ参照)。ウインナーは斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、スイスチャードの軸とウインナーを炒める。
  3. 3
    スイスチャードの軸がしんなりしたら、スイスチャードの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
  4. 4
    【スイスチャード】
    ヒユ科フダンソウ属の野菜で、和名はフダンソウ。虹色菜やリーフビート等の別称も。ほうれん草に似ており、葉柄や葉脈の鮮やかな彩りが特徴です。

おいしくなるコツ

手順1。スイスチャードは切ってから葉と軸に分けてもいいのですが、最初に分けてから(葉と軸を切り分けてから)ざく切りした方が楽ですよ。 手順3。スイスチャードの葉の部分とハムは炒めすぎず、余熱で温める程度で十分です。

きっかけ

産直で見つけた虹色菜。美味しくいただきたくて。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
料理名
フダンソウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 10:41
いつも おひたしばかり作っていました。 ウインナーと一緒にオイスターソースで炒めるのも美味しかったです。家族にも好評でした。
こはだちゃん
ご家族に好評でよかったです♪おひたしを1の色とすれば、この炒め物は2の色。目指せ、7色のレシピ!(←何が何だか笑) こはだちゃんさん、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする