レインボー☆ウインナー☆オイソー レシピ・作り方

レインボー☆ウインナー☆オイソー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
レシピ名は語呂合わせだけ。。汗

虹色菜(スイスチャード)とウインナーのオイスターソース炒めです。
カラフルで美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイスチャードは葉と軸に分けてざく切り(コツ参照)。ウインナーは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、スイスチャードの軸とウインナーを炒める。
  3. 3 スイスチャードの軸がしんなりしたら、スイスチャードの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
  4. 4 【スイスチャード】
    ヒユ科フダンソウ属の野菜で、和名はフダンソウ。虹色菜やリーフビート等の別称も。ほうれん草に似ており、葉柄や葉脈の鮮やかな彩りが特徴です。

きっかけ

産直で見つけた虹色菜。美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

手順1。スイスチャードは切ってから葉と軸に分けてもいいのですが、最初に分けてから(葉と軸を切り分けてから)ざく切りした方が楽ですよ。 手順3。スイスチャードの葉の部分とハムは炒めすぎず、余熱で温める程度で十分です。

  • レシピID:1200011418
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
料理名
フダンソウの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/03/05 10:41
    レインボー☆ウインナー☆オイソー
    いつも おひたしばかり作っていました。 ウインナーと一緒にオイスターソースで炒めるのも美味しかったです。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る