レインボー☆ウインナー☆オイソー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード(虹色菜) 150グラム
- ウインナー 50グラム
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スイスチャードは葉と軸に分けてざく切り(コツ参照)。ウインナーは斜め薄切り。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、スイスチャードの軸とウインナーを炒める。
- 3 スイスチャードの軸がしんなりしたら、スイスチャードの葉を加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。☆の調味料も入れてからめ、塩コショウで味を調える。完成!
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【スイスチャード】
ヒユ科フダンソウ属の野菜で、和名はフダンソウ。虹色菜やリーフビート等の別称も。ほうれん草に似ており、葉柄や葉脈の鮮やかな彩りが特徴です。
きっかけ
産直で見つけた虹色菜。美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
手順1。スイスチャードは切ってから葉と軸に分けてもいいのですが、最初に分けてから(葉と軸を切り分けてから)ざく切りした方が楽ですよ。 手順3。スイスチャードの葉の部分とハムは炒めすぎず、余熱で温める程度で十分です。
- レシピID:1200011418
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- フダンソウの炒め物
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つくったよレポート(1件)
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こはだちゃん2021/03/05 10:41いつも おひたしばかり作っていました。 ウインナーと一緒にオイスターソースで炒めるのも美味しかったです。家族にも好評でした。
虹色菜(スイスチャード)とウインナーのオイスターソース炒めです。
カラフルで美味しい♪