小松菜とちくわのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく。
-
2
小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹でる。冷水にさらしてぎゅっと絞り、ざく切り。
ちくわは縦半分に切って、斜め薄切り。 - 3 2を1で和える(コツ参照)。完成!
きっかけ
さっぱりした副菜(おつまみ)にしたくて。
おいしくなるコツ
手順3。ごま酢で和えるのは食べる直前がお勧め。水っぽくならず、風味も飛びませんよ。
- レシピID:1200011358
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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つくったよレポート(1件)
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月のおと2019/03/12 20:55ごま酢和え、さっぱりしてておいしかったです(^_^)
食欲がない時にもばっちり!