子どもとのランチに♪牛乳味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100g
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- あごだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
キャベツを食べやすい大きさに切って、長ネギを斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがしてきたら豚こまとキャベツ、長ネギを炒めます。
-
- 3
- 水を入れます。沸騰したらアクを取り除き、ウェイパー、あごだし、味噌を入れます。
再度沸騰したら冷凍うどんと牛乳を入れて、うどんがほぐれ温めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません