子どもとのランチに♪牛乳味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
賞味期限まじかの牛乳の消費にもってこいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
キャベツ
2枚
長ネギ
1/2本
豚こま肉
100g
牛乳
400cc
200cc
ウェイパー
小さじ1
あごだし
小さじ1
味噌
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
    キャベツを食べやすい大きさに切って、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りがしてきたら豚こまとキャベツ、長ネギを炒めます。
  3. 3
    水を入れます。沸騰したらアクを取り除き、ウェイパー、あごだし、味噌を入れます。
    再度沸騰したら冷凍うどんと牛乳を入れて、うどんがほぐれ温めたら完成です。

きっかけ

牛乳と豚こま肉を消費したかったので。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする