炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
絹ごし豆腐で柔らい仕上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻し薄切りにする。戻し汁は取っておく。いんげんは小口切り。玉ねぎは薄切り。人参は薄い短冊切り、
  2. 2 フライパンに①を入れ軽く火が通ったら豆腐を入れ軽く崩しながら炒め、枝豆、和風だし、めんつゆ、干し椎茸の戻し汁大さじ2、砂糖、塩を入れて強火にして水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり

きっかけ

豆腐を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは、商品に寄っていくね味の濃さが違うので、足りないようでしたら足してください。

  • レシピID:1200011336
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る