炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻し薄切りにする。戻し汁は取っておく。いんげんは小口切り。玉ねぎは薄切り。人参は薄い短冊切り、
- 2 フライパンに①を入れ軽く火が通ったら豆腐を入れ軽く崩しながら炒め、枝豆、和風だし、めんつゆ、干し椎茸の戻し汁大さじ2、砂糖、塩を入れて強火にして水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり
きっかけ
豆腐を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは、商品に寄っていくね味の濃さが違うので、足りないようでしたら足してください。
- レシピID:1200011336
- 公開日:2018/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません