中華風卵炒め レシピ・作り方
![中華風卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a259b51d5f9e363859ddaeb08c44e96eb9b0eae.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて●印の調味料を混ぜ合わせる。フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にして卵を広げるように入れ、固まりかけたら大きく混ぜ、ほぼ火が通れば取り出す。
- 2 キャベツ、小松菜、きくらげを一口大に切る。フライパンにごま油大さじ2を熱し、中火にしてキャベツ、小松菜、きくらげを炒める。
- 3 2の野菜に油が回ったら、シャキシャキしているうちに粉末中華だし、塩を降り全体を混ぜる。そこへ1の卵を入れて胡椒を降り、全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません