中華風卵炒め レシピ・作り方

中華風卵炒め
  • 約15分
やまもり
やまもり
粉末中華だしで簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ●粉末中華だし(卵用) 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • キャベツ 茶碗2杯分
  • 小松菜 茶碗1杯分
  • きくらげ 茶碗1杯分
  • ごま油 大さじ3
  • 粉末中華だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて●印の調味料を混ぜ合わせる。フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火にして卵を広げるように入れ、固まりかけたら大きく混ぜ、ほぼ火が通れば取り出す。
  2. 2 キャベツ、小松菜、きくらげを一口大に切る。フライパンにごま油大さじ2を熱し、中火にしてキャベツ、小松菜、きくらげを炒める。
  3. 3 2の野菜に油が回ったら、シャキシャキしているうちに粉末中華だし、塩を降り全体を混ぜる。そこへ1の卵を入れて胡椒を降り、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で中華風炒めにしました♪

  • レシピID:1200011299
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげ小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る