おくらの肉巻き レシピ・作り方

おくらの肉巻き
  • 約30分
やまもり
やまもり
お弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、片面に軽く塩胡椒し下味を付ける。
  2. 2 1でおくらを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、弱火~中火で焼く。下にした方が焼けて巻き終わりがくっついたら、全面に軽く焼き色が付くよう焼く。
  4. 4 3を弱火にして焼き肉のタレを加え、全体に絡まったら火を止める。
  5. 5 4を1本ずつ半分に切り、盛り付ける。

きっかけ

簡単で彩り良いお弁当のおかずを作ってみました♪

  • レシピID:1200011279
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る