桃色♡ビシソワーズ レシピ・作り方

桃色♡ビシソワーズ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
心もぽっかぽか♪
・・・あ、冷やして食べてもOK!(←何が何だか。。汗)

ちょっと邪道な作り方ですが、最初に野菜をすりおろしておくとすぐに火が通りますよ。

材料(2人分)

  • ノーザンルビー(ピンクじゃがいも) 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎはすりおろす。
  2. 2 鍋に1と水を入れて温め、煮立ったらコンソメを混ぜて弱火。5分ほど煮る(コツ参照)。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、バターを溶かす。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ノーザンルビーのピンクを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

手順2。ここでハンドミキサーを使うと、より滑らかに仕上がりますが、お好みで。

  • レシピID:1200011187
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ玉ねぎじゃがいも
料理名
ビシソワーズ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る