(¨̮)⑅残りのお味噌汁も一緒に?!濃厚シチュー* レシピ・作り方

(¨̮)⑅残りのお味噌汁も一緒に?!濃厚シチュー*
  • 約1時間
  • 500円前後
* c h a n
* c h a n
✩ 残りのお味噌汁も一緒にしちゃえ!豆乳を使って濃厚シチューの完成です ◟̆◞̆*

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ☽ 具材を全て一口大に切る。

    ⚠白菜とハムは別のお皿に入れておく。
  2. 2 ☽ お鍋に油を引き(分量外)、玉ねぎ、じゃがいも、人参を強火で炒める。
  3. 3 ☽ 具材に火が通ったら、水と残りのお味噌汁を入れる。
    沸騰したら、白菜とハムを入れ、中火で20分煮込む。
  4. 4 ☽ 一旦火をとめて、クリームシチューの素をを入れかき混ぜ、豆乳を入れて、弱火で15分煮込んだら完成.·˖*

きっかけ

少しだけ残っているお味噌汁、捨てるのももったいないし、シチューと一緒にしちゃえ!ということで.·˖*

おいしくなるコツ

残りのお味噌汁が多ければ、水の量を少なく、お味噌汁が少なければ、水の量を多くしてください ◟̆◞̆*

  • レシピID:1200011141
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理
* c h a n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る