たっぷりねぎがアクセント☆和風な明太トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮から中身を出す(コツ参照)。
- 2 マヨネーズと黒コショウを混ぜる。
- 3 2を食パンに塗り(写真左)、チーズを置く(写真右)。お好みの焼き加減までトーストする。小ねぎを小口切りにして散らしたら完成!
きっかけ
朝の目覚めに。うちの定番トーストです。
おいしくなるコツ
手順1。フォークを使うと簡単ですよ。薄皮は取り除くと口当たりがよくなりますが、うちではフォークでちぎって混ぜちゃいます(←ずぼらの勧め。笑)。
- レシピID:1200011106
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 明太トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりねぎが美味しさの秘密。