毎日飲めば冷えしらず!ししとうと生姜の味噌汁 レシピ・作り方

毎日飲めば冷えしらず!ししとうと生姜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃太
桃太
生姜とししとうの相乗効果で冷え性を改善しましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは輪切り、玉ねぎと人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に味噌汁2杯分の水と鰹粉末、野菜をすべて入れ、火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、火を止め、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

ししとうが大量に手に入ったので、冷凍保存して毎日この味噌汁に使って地味に消費しています(^^)

  • レシピID:1200011078
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る