ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
KPKP
KPKP
作り置きに☆

材料(2人分)

  • 生ひじき 1パック
  • 人参 1/4本
  • 蓮根 50g
  • フジッコの豆 一袋
  • 蒟蒻 1/4個
  • 酒、醤油、味醂、水 各大さじ2
  • だしの素、砂糖 各小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきとは洗って、人参、蒟蒻は細切りに。蓮根は薄いいちょう切りにし、酢水につけとく。
  2. 2 オリーブ油ひいて材料上から順に炒めていき、調味料加える。少し煮たら完成☆

きっかけ

煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

フジッコの豆入ってるので少し甘いです。逆に入れない時は砂糖を少し足して下さい☆油揚げや枝豆なんか入れても美味しいです^ ^

  • レシピID:1200011077
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る