圧力鍋で簡単! いわしの梅煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いわし 5〜6本
- 梅干し 種でOK 3個
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 400cc
作り方
-
1
いわしの頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。
薄い塩水で腹の中をきれいに洗う。
キッチンペーパーで水気を拭いておく! -
2
圧力鍋に☆と梅干しを入れて煮立てる。
魚を入れアクが出たら取り、加圧25分。
自然放置で蓋を開ける。 - 3 いわしが煮崩れないように静かに煮汁を煮詰め完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも安心して食べさせられますよ♪