小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
お野菜たっぷりです!
コンソメでスープ仕立てにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り小房に分ける。
  2. 2 フライパン…18cmの小さめを使いました!

    オリーブオイルを熱し、ベーコンと人参をさっと炒め合わせる!
  3. 3 しめじ、小松菜の茎を下にして上に葉を乗せるようにして入れる!

    酒、水を入れ、蓋をして5分煮る!
  4. 4 途中、お野菜の傘が減り、混ぜやすくなったところで、コンソメを入れる!
  5. 5 たまごを落とし、再び蓋をして卵がお好みの硬さになるように煮て完成♪

    卵の硬さはお好みで!
    常温の卵だと、3分くらいで、半熟くらいになりますよ!

きっかけ

お野菜たっぷり食べたくて!

  • レシピID:1200011007
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる野菜スープ小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
巣ごもり卵 野菜たっぷり スープ煮 フライパン一つ
料理名
小松菜とベーコンの巣ごもりスープ煮♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る