小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜、人参、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り小房に分ける。 -
2
フライパン…18cmの小さめを使いました!
オリーブオイルを熱し、ベーコンと人参をさっと炒め合わせる! -
3
しめじ、小松菜の茎を下にして上に葉を乗せるようにして入れる!
酒、水を入れ、蓋をして5分煮る! - 4 途中、お野菜の傘が減り、混ぜやすくなったところで、コンソメを入れる!
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5
たまごを落とし、再び蓋をして卵がお好みの硬さになるように煮て完成♪
卵の硬さはお好みで!
常温の卵だと、3分くらいで、半熟くらいになりますよ!
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コンソメでスープ仕立てにしてみました♪