節約☆こんにゃくアスパラ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

節約☆こんにゃくアスパラ豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
リキmama⭐️
リキmama⭐️
ごま油の香りと豆板醤のピリ辛でご飯のススムおかずです!
こんにゃくで節約もできてメインのおかずになります(^^)
少しとっておくと、お弁当用に活用出来て楽です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い部分を折って、下3、4cmほど皮を剥きます。1cmの斜め切りにします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
  3. 3 コンニャクは5〜7mmほどに薄く切ります。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、(2)の豚肉を色がかわるまで炒め、豆板醤を加え炒めます。アスパラガス、コンニャクの順に加え、酒を回し入れ、アスパラガスに火が通るまで炒めます。
  6. 6 合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。

きっかけ

節約を心がけていて、辛いものが好きで作りました。

おいしくなるコツ

辛さは自分の好みで豆板醤を入れるとおいしいです!

  • レシピID:1200011001
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る