節約☆こんにゃくアスパラ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を折って、下3、4cmほど皮を剥きます。1cmの斜め切りにします。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
- 3 コンニャクは5〜7mmほどに薄く切ります。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに油を入れて熱し、(2)の豚肉を色がかわるまで炒め、豆板醤を加え炒めます。アスパラガス、コンニャクの順に加え、酒を回し入れ、アスパラガスに火が通るまで炒めます。
- 6 合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。
きっかけ
節約を心がけていて、辛いものが好きで作りました。
おいしくなるコツ
辛さは自分の好みで豆板醤を入れるとおいしいです!
- レシピID:1200011001
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくで節約もできてメインのおかずになります(^^)
少しとっておくと、お弁当用に活用出来て楽です♪