簡単シンプル☆チンゲン菜炒め レシピ・作り方

簡単シンプル☆チンゲン菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶちぐま
ぶちぐま
外れなし!シンプルだけとおいしいチンゲン菜炒め。添えものにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットする。(5㎝くらい)
  2. 2 フライパンに油、しょうが、にんにくをいれパチパチするまで加熱。
  3. 3 2にチンゲン菜を投入。強火で炒める。
  4. 4 チンゲン菜が少ししんなりしてきたら中華スープを加えさっと炒める。※チンゲン菜から水分がでて、中華スープが全体にからまるくらい。

きっかけ

彩りがよくておいしいおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

強火でさっと、短時間で炒める!

  • レシピID:1200010970
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
チンゲン菜 簡単 おつまみ 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る