釜玉バターうどん レシピ・作り方

釜玉バターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
アヤト飯
アヤト飯
自己流なので正式な作り方かわかりませんが…素朴で美味しいのでたまに作ります

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 1個
  • バター 大1程
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 器にバターを入れておきます。
  2. 2 熱々に茹でたうどんをザルにあげて、すぐ器に移して卵を割り入れ、醤油を加えてバターを溶かしながら混ぜ合わせる。

きっかけ

シンプルですぐできる嬉しいうどんです♪

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、醤油を増やすか味の素やいりこ、ネギなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1200010913
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る