しらすと梅干しの香味飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらした後よく水気をしぼる。
- 2 器に玄米ごはんを入れ、[1]の玉ねぎ、しらす、小口切りにしたパクチー、梅干し、すりごまを載せる。
- 3 ごま油を回しかけ、よく混ぜていただく。
きっかけ
釜揚げしらす丼が大好きなので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しらすと梅干しの塩味だけで十分においしいですが、お好みでしょうゆやナンプラーで味を整えてください。
- レシピID:1200010852
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません