しらすと梅干しの香味飯 レシピ・作り方

しらすと梅干しの香味飯
  • 5分以内
  • 100円以下
juiceee
juiceee
しらす、梅干し、パクチー、ごま油の組み合わせがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらした後よく水気をしぼる。
  2. 2 器に玄米ごはんを入れ、[1]の玉ねぎ、しらす、小口切りにしたパクチー、梅干し、すりごまを載せる。
  3. 3 ごま油を回しかけ、よく混ぜていただく。

きっかけ

釜揚げしらす丼が大好きなので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しらすと梅干しの塩味だけで十分においしいですが、お好みでしょうゆやナンプラーで味を整えてください。

  • レシピID:1200010852
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼梅干しパクチーしらす
関連キーワード
ひとりごはん 簡単 お昼ごはん シンプル
料理名
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る