ミモザパスタ レシピ・作り方

ミモザパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
ミモザサラダからヒントを得ました。
簡単で美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておきます。
  2. 2 パスタを表示の時間のとおりに茹でます。
  3. 3 茹で卵の白身と黄身を別々にこしておきます。
  4. 4 ボールにツナ缶とポン酢を入れておきます。この時ツナ缶の油を切り過ぎないようにします。
  5. 5 茹であがったパスタをボールに加えて和えます。
  6. 6 お皿にパスタを盛りこしておいた白身と黄身を順にふりかけます。
  7. 7 刻み海苔とルッコラを飾り付けて完成です。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切り過ぎないこと。

  • レシピID:1200010847
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 美味しい パスタ
料理名
ミモザパスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る