ぶりの梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
梅風味のさっぱりとしたぶり料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
はちみつ梅
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
ごま油(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    梅は細かくつぶしてペースト状にし、●と合わせ、ぶりを約15分漬ける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ぶりの皮の方から弱めの中火で焼く。裏返して弱火にし、ぶりに火が通ったら器に盛りつける。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、漬け汁を入れて煮立たせ、2のぶりにかける。

きっかけ

ぶり料理のレパートリーを増やしたく作りました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/14 22:01
梅ダレに浸けているからか、臭味が気になりませんね! 梅焼きでさっぱりとしていて、主人にも大好評❤ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ぶりの臭みが消えて良かったです(*^_^*)とても美味しそうなレポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする