しっとり食感♪里いもで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに≪炒める用≫のサラダ油を熱し牛ロース切り落とし、砂糖、酒、しょうゆを加えて色が変わるまで炒めます。
- 2 そこへ玉ねぎ、里いも、にんじんを加えて炒めます。
- 3 2を鍋に移し、≪煮込む用≫の水、和風顆粒だし、砂糖、酒、しょうゆを加えます。
- 4 落しぶたをして10分煮込みます。
- 5 絹さやを加え火を止め、食べるまで置いておきます。
- 6 食べる際に温め直して召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません