ねぎと椎茸の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
おろしポン酢で食べました。

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
しいたけ
2本
豚ロース薄切り肉
3枚
はくさい
2枚
もやし
1/3袋
つみれ
3個
えのき
1/6束
240cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りにする。もやしはヒゲ根をとって洗っておく。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、しいたけはかさと軸に別けておく、ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、薄切り肉とつみれを入れ、煮えにくいものから順に入れていく。
  4. 4
    2分ぐらいしたら、全ての具材を入れて蓋をして5分~6分煮る。全体がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を削ぎ切りにすること

きっかけ

夕食

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)しいたけ
料理名

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする