フライパンで簡単◎焼肉風炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単◎焼肉風炒め
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
焼肉のタレで味付けした、肉野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとキャベツは水洗いしてザクギリにし、シャキシャキした食感にするため湯通しします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉を入れ塩コショウをしていためます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、キャベツともやしを入れてさらに炒め、水分が出てきたらペーパーで取る等して、余分な水気は取ります。
  4. 4 野菜にも火が通ったら、焼肉のタレを回し入れてかき混ぜ、味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

  • レシピID:1200010605
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る