簡単◎小エビフライ レシピ・作り方

簡単◎小エビフライ
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
小エビを使っているので衣つけも揚げるのも簡単です。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 200g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • パン粉 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 塩コショウ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 バナメイエビは、水洗いし背わたとしっぽを取ります。
  2. 2 1のエビに、軽く塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でエビの衣つけをします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、油が180度くらいになったらエビを揚げます。
  4. 4 エビの両面がキツネ色になって火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

エビをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1200010597
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る