けんちん風汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
味噌は色々なものがあるので、お使いの味噌によって入れる量を調節してください

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/3本
豆腐(木綿)
1/2丁
鶏むね肉
50g
ねぎ
1/3本
800cc
だし入り味噌
大3〜5
ゴマ油
小2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と大根とにんじんを拍子木切りにし鍋に入れます。
  2. 2
    木綿豆腐は崩して入れごま油でほんの少し炒めます。
  3. 3
    水を入れて煮ます。火が通ってきたら味噌を溶き入れます。
  4. 4
    ネギを火を止める直前に入れて出来上がりです。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする