けんちん風汁 レシピ・作り方

けんちん風汁
  • 5分以内
  • 100円以下
auaaa
auaaa
味噌は色々なものがあるので、お使いの味噌によって入れる量を調節してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉と大根とにんじんを拍子木切りにし鍋に入れます。
  2. 2 木綿豆腐は崩して入れごま油でほんの少し炒めます。
  3. 3 水を入れて煮ます。火が通ってきたら味噌を溶き入れます。
  4. 4 ネギを火を止める直前に入れて出来上がりです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200010582
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る