小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
一品足したい時に簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 固形のコンソメ 1個
  • お湯 400cc
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 小松菜は、根っこを落として一口サイズに切ります。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、沸騰したら小松菜とコンソメを入れて軽くゆでます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、強火にして再度沸騰させ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 さっと全体を混ぜて卵が固まったら、塩コショウを加えて出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を作りたくて。

  • レシピID:1200010544
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る