簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り。
- 2 鍋にめんつゆと水150ccを入れ、たまねぎを煮る。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、エビフライも入れて一煮立ちさせる。
- 4 卵を溶いて回し入れる。卵が固まってきたら火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。ご飯の上にのせる。完成!
関連情報
- 料理名
- エビフライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/03/26 10:26とっても楽しかったです✨ごちそうさまでした♪
時間が経ってしんなりしてても大丈夫。
卵でとじて丼にすると美味い♪