簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】 レシピ・作り方

簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
エビフライが余ったらこれ!
時間が経ってしんなりしてても大丈夫。
卵でとじて丼にすると美味い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にめんつゆと水150ccを入れ、たまねぎを煮る。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、エビフライも入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 卵を溶いて回し入れる。卵が固まってきたら火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。ご飯の上にのせる。完成!

きっかけ

うちの定番です。

おいしくなるコツ

ここでは別茹でした絹さやをのせています。

  • レシピID:1200010504
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエビフライ
料理名
エビフライ丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/03/26 10:26
    簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】
    とっても楽しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る