簡単カキフライ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 殻付きの牡蠣を500Wの電子レンジで約2分位(貝の蓋があくまで)加熱する。
- 2 貝から牡蠣を取り出し、クッキングペーパーで軽く水分を拭き取り、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶし、揚げたら完成♡
きっかけ
牡蠣を買いに行った先のおばちゃんに美味しいカキフライの作り方を伝授してもらったので早速作りました!
おいしくなるコツ
生の牡蠣ではなく、一度蒸した牡蠣を揚げることでふっくら仕上がります!
- レシピID:1200010454
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません