れんこんと豆苗とひじきのツナサラダ♡ レシピ・作り方

れんこんと豆苗とひじきのツナサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
Tsuuuuuusan
Tsuuuuuusan
歯ごたえが美味しい一品です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、酢水に晒しておき、3分ほど茹で水にさらしておく。
  2. 2 ひじきは水で戻しておく。
  3. 3 豆苗は5cm幅に切り、ツナ缶は油をきっておく。
  4. 4 全ての材料と調味料を混ぜ合わせたら出来上がり♡

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

おいしくなるコツ

れんこんの歯ごたえが残るように茹でることがおすすめです!

  • レシピID:1200010443
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る