具だくさん!スコップクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 大1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- まいたけ(ほぐす) 1株
- コーン缶 60g
- 炒める用 サラダ油 大さじ1
- 【ソース】
- HEINZグラタンソース 1缶(290g)
- 牛乳 50ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- 【トッピング】
- パン粉 50g
作り方
- 1 HEINZグラタンソースはこちらです。
- 2 フライパンに炒める用サラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 鶏もも肉を加えて炒め、まいたけ、コーン缶も加えます。
- 4 【ソース】の材料を加えて煮詰めたら、置いておきます。
- 5 別のフライパンでパン粉をきつね色になるまで乾煎りします。
- 6 4をしっかり温めてから耐熱皿に盛り付けます。
- 7 乾煎りしたパン粉をトッピングして出来上がりです。
- 8 各々取り皿に取りながら召し上がってください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません