簡単◎安い牛肉でも柔らかステーキ レシピ・作り方

簡単◎安い牛肉でも柔らかステーキ
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
安い外国肉を美味しく食べたくて作ってみました。

材料(1人分)

  • 牛サーロイン 200g
  • クレイジーソルトまたは塩コショウ 小さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ◎下準備◎牛肉を冷蔵庫から出して、一時間程置いて常温に戻します。※生焼け防止です※
  2. 2 牛肉が焼いたときそりかえらないように、包丁で筋にいくつか切れ目を入れます。
  3. 3 クレイジーソルトまたは塩コショウを両面にまぶします。
  4. 4 サラダ油をひいて熱したフライパンに牛肉を入れます。
  5. 5 強火で片面一分ずつ焼いたら、まな板の上に取り出し、アルミホイルをかぶせて3分ほどお肉を落ち着かせます。
  6. 6 お肉を落ち着かせたら、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お肉を常温に戻すことと、焼いたあとにお肉をを落ち着かせるのがポイントです◎

  • レシピID:1200010396
  • 公開日:2016/11/03
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