茄子の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 茄子 3本
- 和風だしの素 10g
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 4〜5滴
作り方
-
1
茄子を大き目の一口大の乱切り。
なべにかぶるくらいの水を入れ沸騰するまで茹でる。 - 2 沸騰して、水にナスの色が出たところで水を切る。
- 3 再び鍋に茄子、水250cc、だしの素、みりん、砂糖を入れて沸騰後弱火で2〜3分煮る。
- 4 醤油を入れ、2〜3分で完成!
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいちゃっ2018/09/13 10:58味がしみ込んでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
-
ノウズミニマム2016/11/25 00:24美味しかったです!
-
けいすけくん40712016/10/12 18:30味噌付きで
とても美味しかったです!
冷やしても美味しいので、作り置きもgood!!
お出汁の効いた煮物です❤