鶏モモ肉グリル★簡単酢レモンネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★の調味料をはかり、ネギ塩レモンダレを作ります。
タレの準備はこの4つ。 -
2
★の調味料をよく混ぜあわせて10分程おきます。
(冷蔵庫で2週間持ちます。沢山作って常備しておくと便利) - 3 鶏モモ肉にフォークで穴をあけ、熱したフライパンで中火で皮目から焼きます。
- 4 皮目がこんがり焼けたら裏返します。白ワインまたはお酒をかけて蓋をし、中火のまま8分程蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 5 焼けたお肉をカットしお皿にもり、 2のタレをかけたら完成です。
きっかけ
何も作りたくない時、元気がない時、簡単でさっぱり頂ける鶏肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をカリッと焼くこと。
- レシピID:1200010290
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ジャム奥さん2016/12/05 22:24いつも鶏肉をソテーするだけでしたが、ネギをプラスするだけでさらに美味しくなりました♡