カレーリメイク☆ヘルシー高野コロッケ レシピ・作り方

カレーリメイク☆ヘルシー高野コロッケ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
余ったカレーをコロッケにしちゃおう!
高野豆腐をタネに使って、揚げずに作ればヘルシーで美味しい♪

材料(2人分)

  • カレーの残り おたま2杯分(1人分ぐらい)
  • 高野豆腐 1個(15グラムぐらいのもの)
  • 牛乳 50cc
  • パン粉 1/4カップ
  • ピザ用チーズ 二つかみ
  • サラダ油 適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 高野豆腐はすりおろす。牛乳を加える(高野豆腐がふやけます)。
  2. 2 パン粉はフライパンで乾煎りする。狐色になるまでじっくりと(焦げないようにご注意)。
  3. 3 カレーは具材が大きければ切る(キッチンばさみで切るか、スプーンでちぎるといいですよ)。1の高野豆腐とチーズを加えて混ぜる。
  4. 4 3のタネを丸め、パン粉をまぶす。アルミホイルやクッキングシートの上に並べ、サラダ油をたらりと垂らす。オーブントースターで焼いたら完成!(コツ参照)

きっかけ

うちのカレーのリメイク法です。ヘルシーなコロッケにしたくて。

おいしくなるコツ

手順4。焼き時間はうちでは10分ほど。やはりご家庭の機種により調整してくださいね。

  • レシピID:1200010245
  • 公開日:2018/07/18
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カテゴリ
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料理名
コロッケ
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